Logo: Die Kärntner Volkshochschulen


/ Kursdetails

Persisch kochen

Beginn Fr., 19.04.2024, 17:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 45,00 €
Dauer 4,80 Unterrichtseinheiten
Kursleitung Samira Ezadi
Bemerkungen Kochschürze, Geschirr zum Mitnehmen

Feinschmecker zählen die persische Küche zu den besten der Welt. Europäischen Zungen kommt besonders die milde Würzung entgegen. Doch die persische Küche ist nicht nur wohlschmeckend, ihr liegt auch eine eigene Philosophie zugrunde: Die Harmonie von heiß und kalt. Das hat nichts mit heißen oder kalten Speisen zu tun, sondern vielmehr mit den Wirkungen auf unsern Körper. So gelten zum Beispiel Reis, Milch, Zitrusfrüchte und Tee als kalt, da sie eine beruhigende Wirkung haben. Dagegen gelten Fleisch, Gewürze, Zucker und Nüsse als heiß, denn sie wirken anregend. Schon bei der Zubereitung wird auf ein gleichmäßiges Verhältnis dieser Wirkungen geachtet. Durch die wechselvolle Geschichte Persiens und die Lage des Landes an der Seidenstraße weist die Küche Persiens vielfältige Einflüsse aus anderen Küchen dieser Welt auf. Entdecken Sie die Küche Persiens und bereiten Sie gemeinsam Vorspeisen, Hauptspeisen und einen süßen Abschluss zu.



Kurs abgeschlossen

Termine

Datum
19.04.2024
Uhrzeit
Fr. 17:00 - 21:00 Uhr
Ort
NMS 1 Küche, Heidenfeldstraße 24, 9500 Villach  



Kursort

NMS 1 Küche, Heidenfeldstraße 24, 9500 Villach  

Heidenfeldstraße 24
9500 Villach

..